Receita: Bolo cocada com calda de maracujá

bolo cocada com calda de maracujá - como fazer

Oi gente, tudo bem?

Eu sou apaixonada por cocada desde que eu me conheço por gente. Lembro que quando criança minha tia Cida fazia uma cocada de comer rezando, e minha mãe faz uma cocada de comer de colher que meu Deus, é gostoso demais, não há dieta que resista haha, fora essas cocadas deliciosas dos mais diversos sabores que são vendidas nas ruas/parques.

E além de toda essas cocadas mais tradicionais, minha mãe resolve as vezes fazer esse bolo cocada que é divino ( sério, vocês precisam experimentar) principalmente por causa dessa calda de maracujá que dá um azedinho todo especial.

E claro eu não podia deixar de compartilhar essa gostosura toda com vocês, né.

Papel e caneta na mão e bora anotar a receita.

como fazer bolo de coco e calda de maracujá

Para o bolo:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 250g de coco fresco
  • 30g de farinha de trigo

Para a calda:

  • 1 maracujá
  • 30 ml de mel
  • 75 ml de água
  • 25 ml de glucose de milho

como fazer - bolo de coco e calda de maracujá

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador por 3 minutos.
  • Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e asse por 50 minutos, a uma temperatura de 160ºC  a 180ºC.
  • Para fazer a calda, leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desenforme o bolo e use a calda para decorar.

como fazer bolo de coco com calda

Viram só como é fácil fazer?
Eu adoro essas receitas que são só colocar tudo dentro do liquidificador e bater, é prático, rápido e faz menos sujeira haha.

Façam a receita em casa e não se esqueçam de me contar o que acharam.

Beijos!


Compartilhar:

Seja a primeira a comentar

Leave a Comment

Please be polite. We appreciate that.
Your email address will not be published and required fields are marked