Receita de tapioca de linhaça com atum selado

Oi gente, tudo bem?

Praticamente todo mundo que eu conheço já comeu tapioca e gostou, ela é um alimento muito versátil, fica uma delícia com doce e com salgado e também em algumas combinações mais engordativas e outras mais saudáveis.

A receita de tapioca de linhaça com atum selado é de uma das empresas que mais entendem de tapioca, a Casa Mani, produtora da linha Tapiocando a Vida.

receita de tapioca com atum

Bora lá conferir essa receita:

Ingredientes:

  • 3 a 4 colheres de sopa de tapioca
  • 1/2 colher de sopa de linhaça
  • 100 gramas de atum fresco
  • 1 fio de azeite
  • Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
  • 1/2 pepino tipo japonês
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

  • Fatie o pepino em fatias bem finas
  • Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve
  • Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquido
  • Despreze o liquido e reserve a salada de pepino
  • Misture a linhaça na tapioca e reserve
  • Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura, pressionando bem
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite
  • Doure o atum brevemente por todos os lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro
  • Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm
  • Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca
  • Feche e sirva em seguida

Espero que vocês tenham gostado da receita e quem fizer, me conta depois nos comentários para eu saber se gostaram.

Beijos!

 

 


Compartilhar:

Seja a primeira a comentar

Leave a Comment

Please be polite. We appreciate that.
Your email address will not be published and required fields are marked