Receitas

Posts da categoria Receitas

Receita de tapioca de linhaça com atum selado

receita de tapioca com atum

Oi gente, tudo bem? Praticamente todo mundo que eu conheço já comeu tapioca e gostou, ela é um alimento muito versátil, fica uma delícia com doce e com salgado e também em algumas combinações mais engordativas e outras mais saudáveis. A receita de tapioca de linhaça com atum selado é de uma das empresas que mais entendem de tapioca, a Casa Mani, produtora da linha Tapiocando a Vida. Bora lá conferir essa receita: Ingredientes: 3 a 4 colheres de sopa de tapioca 1/2 colher de sopa de linhaça 100 gramas de atum fresco 1 fio de azeite Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum) 1/2 pepino tipo japonês 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Pimenta rosa a gosto Modo de preparo: Fatie o pepino em fatias bem finas Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de […]

Como consumir o Matchá, o chá que dissolve a gordura

receita de tapioca fit

O matchá conhecido por auxiliar na queima da gordura, além de ser consumido com água e sucos, também pode ser incluído em receitas de doces e salgados funcionais. No bistrô de alimentos funcionais Inspire Fit, a receita de tapioca de matchá já faz sucesso. De olho nas novas tendências da alimentação saudável, a sócia do bistrô funcional Nathalia Farah diz que a receita de tapioca de matchá é apenas uma das muitas novidades que passarão a oferecer na casa. “Estamos preparando um cardápio com o que há de mais novo na alimentação fitness”. O matchá é um tipo de chá verde em pó muito utilizado no Japão, durante a cerimônia do chá. A nutricionista da Inspire Fit, Stephanie Fontanari, explica que a erva é extraída das folhas da planta Camellia Sinensis e muito apreciada por seus benefícios, pois apresenta maior […]

Caldo fit: aprenda como preparar um creme de batata-doce com alho-poró

receita creme de batata-doce com alho-poro

Durante o inverno, nada melhor do que um caldo para esquentar. Para deixar um gostinho de quero mais, a Chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit  – bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró. A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca, durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto. Receita de creme de batata-doce com alho-poró Ingredientes: 1 batata-doce média descascada e picada 3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente 2 colheres (sopa) azeite 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz moscada 2 colheres de proteína isolada ¼ de maço de cebolete para decorar Modo de preparo: Leve […]

Receita: chocolate gelado batido

Praticamente todo mundo que eu conheço adora chocolate quente, mas agora no verão é uma bebida bem difícil de tomar, porque dá ainda mais calor, né haha. Por isso resolvi ensinar a vocês uma receita que faço a anos e fica uma delícia, além de ser super fácil e rápida. Mãos a obra e bora refrescar e deixar o verão ainda mais doce: Ingredientes: 200 ml de leite 30 g de chocolate ao leite derretido 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado) 3 colheres de sopa de creme de leite 2 colheres de sopa de leite condensado 1 xícara de chá de gelo   Modo de preparo: Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas No liquidificador coloque o leite, o gelo e o chocolate em pó e bata para triturar um pouco […]

Receita: Bolo cocada com calda de maracujá

Oi gente, tudo bem? Eu sou apaixonada por cocada desde que eu me conheço por gente. Lembro que quando criança minha tia Cida fazia uma cocada de comer rezando, e minha mãe faz uma cocada de comer de colher que meu Deus, é gostoso demais, não há dieta que resista haha, fora essas cocadas deliciosas dos mais diversos sabores que são vendidas nas ruas/parques. E além de toda essas cocadas mais tradicionais, minha mãe resolve as vezes fazer esse bolo cocada que é divino ( sério, vocês precisam experimentar) principalmente por causa dessa calda de maracujá que dá um azedinho todo especial. E claro eu não podia deixar de compartilhar essa gostosura toda com vocês, né. Papel e caneta na mão e bora anotar a receita. Para o bolo: 1 lata de leite condensado 300 ml de leite 2 ovos […]