Caldo fit: aprenda como preparar um creme de batata-doce com alho-poró
Durante o inverno, nada melhor do que um caldo para esquentar. Para deixar um gostinho de quero mais, a Chef Denise Alvarenga, da Inspire Fit - bistrô de alimentos funcionais –, ensina como preparar um dos caldos mais famosos da casa: o creme de batata-doce com alho-poró. A sopa é uma das opções oferecidas pelo bistrô, na Mooca, durante o festival de caldo que acontece até o mês de agosto.
Receita de creme de batata-doce com alho-poró
Ingredientes:
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 3 xicaras (chá) de caldo de legumes sem sal e sem gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 alho-poro médio (somente a parte branca) picado finamente
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres de proteína isolada
- ¼ de maço de cebolete para decorar
Modo de preparo: Leve a batata doce e o caldo de legumes para cozinhar em uma panela parcialmente tampada. Deixe por 20 minutos ou até a batata doce ficar macia. Retire, junte o leite e proteína na própria panela com o mixer até ficar cremoso. Reserve. Em uma frigideira, refogue o alho poró no azeite até ficar macio. Junte o refogado ao creme, tempere com sal e noz moscada. Leve ao fogo mexendo por 5 minutos para apurar o sabor. Pronto! Sirva decorando com cebolinha verde.
Sobre a Inspire Fit
O espaço Inspire Fit é um local de nutrição funcional que oferece refeições saudáveis e conta com produtos naturais, orgânicos, suplementos alimentares e esportivos, e atendimento de profissionais da saúde. Está localizado na Mooca, tradicional bairro de São Paulo, a receita de creme de bata-doce com alho-poró faz parte do festival de inverno da Inspire Fit.