Cuca de maçã
Oi gente, já faz um tempo que não atualizo essa categoria aqui no blog, estava até com saudade, hehe. E hoje eu resolvi passar uma receita pra você de cuca de maçã, um bolo muito tradicional no Sul do país e que é uma delicia. Essa receita eu sempre faço com minha mãe, então posso garantir que vocês vão gostar, vamos lá: Ingredientes da massa:
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 maçãs
Ingredientes da farofa:
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher rasa de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
Preparo da massa: Em uma batedeira, bata as claras em neve, transfira para um recipiente e reserve. Depois, coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até formar um creme. Adicione o leite com a batedeira ainda ligada. Desligue e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho. Bata novamente. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com o auxilio de uma colher, após isso, acrescente o fermento em pó e em seguida unte uma forma de fundo falso com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira. Corte as maçãs em fatias não muito grossas e coloque em cima da massa que já esta na assadeira. Preparo da farofa: Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha de trigo e a canela. Misture bem. Por último, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture, até ficar em pedaços. Após fazer isso, espalhe a farofa por cima das maçãs. Leve ao forno médio, pré aquecido, a 180ºC por mais ou menos 40 minutos. E aí, gostaram da receita? Façam em casa e me contem como ficou. Beijos!