Receita: Bolo cocada com calda de maracujá
Oi gente, tudo bem? Eu sou apaixonada por cocada desde que eu me conheço por gente. Lembro que quando criança minha tia Cida fazia uma cocada de comer rezando, e minha mãe faz uma cocada de comer de colher que meu Deus, é gostoso demais, não há dieta que resista haha, fora essas cocadas deliciosas dos mais diversos sabores que são vendidas nas ruas/parques. E além de toda essas cocadas mais tradicionais, minha mãe resolve as vezes fazer esse bolo cocada que é divino ( sério, vocês precisam experimentar) principalmente por causa dessa calda de maracujá que dá um azedinho todo especial. E claro eu não podia deixar de compartilhar essa gostosura toda com vocês, né. Papel e caneta na mão e bora anotar a receita.
Para o bolo:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 250g de coco fresco
- 30g de farinha de trigo
Para a calda:
- 1 maracujá
- 30 ml de mel
- 75 ml de água
- 25 ml de glucose de milho
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do bolo no liquidificador por 3 minutos.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e asse por 50 minutos, a uma temperatura de 160ºC a 180ºC.
- Para fazer a calda, leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desenforme o bolo e use a calda para decorar.
Viram só como é fácil fazer? Eu adoro essas receitas que são só colocar tudo dentro do liquidificador e bater, é prático, rápido e faz menos sujeira haha. Façam a receita em casa e não se esqueçam de me contar o que acharam. Beijos!