Receita: Cuca natalina
A um tempo atrás eu postei aqui no blog uma receita de cuca de maçã que vocês podem conferir “aqui“ e hoje eu vou postar mais uma receita de cuca pra vocês, porém, essa é especial, afinal é uma cuca natalina. Essa receita é muito pratica de se fazer e ainda dá pra vocês fazerem para a ceia de Natal, que tal hem? Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de leite
- 80 gramas de ameixas secas sem caroço picadas
- 80 gramas de uvas passas pretas
- 80 gramas de uvas passas brancas
- 80 gramas de cerejas picadas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 7 colheres de sopa bem cheia de nozes trituradas
Modo de preparo da massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, alterando com o leite. Acrescente o conhaque, as uvas passas brancas e pretas, as cerejas picadas e as ameixas picadas, e por último, as clara em neve, mexendo delicadamente Modo de preparo da farofa: Misture todos os ingredientes. Coloque a massa em uma forma com fundo removível untada e enfarinhada e polvilhe a farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Bem fácil a receita, né?! Agora é só fazer e colocar na mesa para decorar e se deliciar na ceia de Natal. Quem quiser também pode colocar frutas cristalizadas na massa. Beijos