Receita de tapioca de linhaça com atum selado
Oi gente, tudo bem? Praticamente todo mundo que eu conheço já comeu tapioca e gostou, ela é um alimento muito versátil, fica uma delícia com doce e com salgado e também em algumas combinações mais engordativas e outras mais saudáveis. A receita de tapioca de linhaça com atum selado é de uma das empresas que mais entendem de tapioca, a Casa Mani, produtora da linha Tapiocando a Vida. Bora lá conferir essa receita: Ingredientes:
- 3 a 4 colheres de sopa de tapioca
- 1/2 colher de sopa de linhaça
- 100 gramas de atum fresco
- 1 fio de azeite
- Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
- 1/2 pepino tipo japonês
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta rosa a gosto
Modo de preparo:
- Fatie o pepino em fatias bem finas
- Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve
- Depois de alguns minutos ele soltará bastante liquido
- Despreze o liquido e reserve a salada de pepino
- Misture a linhaça na tapioca e reserve
- Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura, pressionando bem
- Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite
- Doure o atum brevemente por todos os lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro
- Fatie o atum em fatias de cerca de 01 cm
- Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca
- Feche e sirva em seguida
Espero que vocês tenham gostado da receita e quem fizer, me conta depois nos comentários para eu saber se gostaram. Beijos!