Receita: doce de abóbora
Sabe aqueles doces que a gente sempre encontra em festa junina ou na casa da vó, pois é, aqui em casa nós também temos o costume de cozinhar essas maravilhas gastronômicas. Nessa última semana eu e meu pai resolvemos fazer doce de abóbora, eu sempre o vi fazendo mas nunca tinha ajudado. A receita é muito fácil e vão poucos ingredientes, apesar de nós termos feito bastante doce, basta você fazer a metade da receita caso sua família seja menos gulosa, hehe. Vamos lá aprender.
Ingredientes:
- 5 kg de abóbora ralada
- 11 xícaras de chá de açúcar cristal
- Canela em pau a gosto
- Cravo da índia a gosto
- 1 pacotinho de coco ralado (se quiser colocar mais, também pode)
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque a abóbora ralada, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Mexa de vez em quando usando uma colher de pau, até que evapore bem o líquido. Quando o doce estiver bem apurado coloque o coco e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por mais uns 20 minutos. E seu doce está pronto! Já fazia alguns dias que eu estava com vontade de comer esse doce, quando vi meu pai chegando em casa com aquele saco enorme de abóbora eu já sabia de coisa boa vinha por ali, haha. Agora aproveitem a receita e mão na massa, depois que fizerem me contem se gostaram, ok?!?! Beijos e bon appetit!