Receita: palha italiana
Natal chegando e a gente já começa a pensar na ceia, certo? Hoje vou ensinar uma sobremesa bem fácil, gostosa e barata pra vocês deixarem a noite de natal ainda mais gostosa. A palha italiana na verdade não foi criada na Itália e sim no Brasil, ela foi criada pelos imigrantes que por não terem os ingredientes para fazer o salame de chocolate, resolveram criar um nova receita e nisso conseguiram chegar a esse doce delicioso que é a palha italiana. Bora aprender?
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 1/2 colher de manteiga sem sal
- 2 pacotes de bolacha Maisena
Modo de fazer:
- Quebre todas as bolachas em pedaços pequenos.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture um pouco.
- Leve a panela ao fogo e mexa sempre até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro).
- Retire do fogo e vá misturando junto a esse brigadeiro as bolachas picadas, mexa até ficar bem misturado.
- Em uma forma untada com manteiga, esparrame esparrame o chocolate já misturado com as bolachas e pressione bem para ficar compacto.
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme.
- Recorte em retângulos e sirva, se preferir, pode passar a palha no açúcar de confeiteiro para ficar ainda mais bonita (mas eu gosto mais dela rustica haha).
A palha italiana é um doce clássico e que todo mundo adora comer, então é certeza fazer sucesso na ceia de natal. Quem fizer, me conte aqui o resultado, ok? Beijos!